Jubilado Pr. Osmar Vandete de Freitas.
Igreja Batista Bíblica Jd. Aeroporto – Campinas SP - 03-12-2022.
Um caminho, um desígnio, uma trajetória,
Em 15/12/1950 principia a inusitada história.
Osmar Vandete de Freitas veio ao mundo,
Refutando na inocência seu berço oriundo.
No interior das Minas Gerais, ávida região,
Em Mato Verde o menino põe o coração.
De família religiosa, embasamento típico,
Bisneto do exímio eclesiástico Padre Chico.
No entanto desconhecia o Deus soberano,
Que o escolhera e incluíra em seus planos.
No futuro Ele o faria pastor d’um rebanho,
Durante um grande período dos seus anos.
Aos dezoito anos no apogeu da juventude,
Em 1970 deixa o interior em brava atitude.
Vem à São Paulo a fim de se desenvolver,
Homem ainda menino sem muito entender.
Um ano marcante no futebol internacional,
O Brasil conquista o tricampeonato mundial.
E Osmar descobre o propósito real da vida,
O encontro com Deus, decisão bem-sucedida.
Tao logo surge o desejo de estudar teologia,
Aprendizagem que ao ministério o levaria.
Em 1975 após muita dedicação, fé e talento,
Recebe o título de pastor por merecimento.
Na igreja batista bíblica em Vila Brasilina,
Em São Paulo, põe em pratica a disciplina.
Com o apoio do casal Dalle Barton e Vilma,
Missionários americanos de grande estima.
Em 30-08-1975 a tão aspirada formatura,
Chega em Campinas e como obreiro atua.
No bairro São Bernardo durante 18 meses,
Com o Pr. Denis Osborne e irmãos corteses.
Em 1976 Deus lhe conduz ao Jd. Aeroporto,
Bairro de periferia sem qualquer conforto.
Luta por um lugar para reunir suas ovelhas,
E em 01-05-1979 faz a organização da igreja.
Não é bom que continue solitário um pastor,
Em 29/12/1979, é lavrado a união com amor.
Com Elza Cirino de Freitas, mulher aguerrida,
Assumem o ministério ao dizer o Sim convictos.
E em 01-05-1980 dá mais um passo triunfal,
É realizada a sonhada ordenação pastoral.
Habilitado na lei de Deus, da igreja e humana,
Apossa do cajado e o amor do coração emana.
Os anos seguem e recebem a herança esperada,
Ruth, Ester e Osmar júnior, filhos mui desejados.
Somada por Alexandre e Wagner, genros queridos,
E os netos Miguel e Alicia, enfim família estabelecida.
E assim ajudado pela família, irmãos e parentes,
Somam 47 anos e cinco meses numa obra coerente.
Servindo ao Senhor e aos homens com exultação,
Ofertando as mãos, o tempo e o próprio coração.
Afinal chegou o momento de passar o arado,
Não que essa decisão vai fazê-lo ficar parado.
Aquele que possui um bom coração missionário,
Jamais se jubila, prossegue na obra visionária.
Amado Pr. Osmar Vandete e família Freitas,
E a todos que conhecem seus benditos feitos.
Que sejamos abençoados com a paz do Senhor,
Gratos pelo explicito amor de um exemplar pastor.
Luzia Ditzz
J. Monteiro, 20 de novembro de 2022
Contato: 19-98290-0311
luziaditzz@hotmail.com