Gerando Pérolas!
Pelos joalheiros desejada,
A pérola é uma pedra apreciada.
Ela resulta d’um mecanismo de defesa,
Quando corpos estranhos atingem uma ostra com agudeza.
Entre a concha e o manto tende a se instalar,
Nisso são produzidas sobre o intruso várias camadas de nácar.
Duma ação lenta e dolorosa,
Vai gerando uma linda pérola valiosa.
Ao final retirar a pérola do organismo do animal,
Não causa a morte da ostra e nem lhe traz nenhum mal.
Quando devolvida ao habitat natural,
Poderá gerar outro exemplar de pérola especial.
Se por vezes em seu coração,
Sentimentos estranhos aflige a razão.
Feridas causadas por palavras agressivas,
Lagrimas rolam por acusações indevidas.
A confiança quebrada, sonhos destruídos,
Pelo desgosto e impotência é surpreendido.
Surge a oportunidade de gerar pérolas em meio a dor,
E cobrir as feridas com camadas de Amor.
Jamais produzirá pérolas uma ostra que não foi ferida
Pérolas são lesões curadas, no nácar envolvidas
O sofrimento é o ensejo de ter a sabedoria acrescida,
De ser agradecido e ver a fé fortalecida.
No mundo tereis aflições,
Pois vivemos em um mundo de tribulações.
O viver em Cristo é o nácar que cobre o invasor,
Protegendo-nos do contato com o malfeitor.
Pérolas resultam da dependência com Deus,
Ele cura as feridas e molda os corações dos seus.
Dentro das pequenas conchas de vários formatos,
Que vivem nos grandes mares agitados.
As estimadas pérolas são geradas,
E na mão do Criador são aperfeiçoadas.
Luzia Ditzz
J. Monteiro, 09 de outubro de 2022
Contato: 19-98290-0311
luziaditzz@hotmail.com