O Farol Divino: um poema sobre a presença de Deus
Deus e a Vida de Hoje
Deus é como um farol,
que guia nossos passos na escuridão.
Mas a vida de hoje é um mar revolto,
que nos leva em direções incertas,
sem bússola ou rota definida.
Deus é como uma chama,
que ilumina nosso caminho na noite.
Mas a vida de hoje é um vento forte,
que nos empurra para lá e para cá,
sem destino certo ou previsível.
Deus é como um amigo fiel,
que sempre está ao nosso lado.
Mas a vida de hoje é uma estrada longa,
cheia de curvas e obstáculos,
que nos fazem tropeçar e cair.
Deus é como um amor verdadeiro,
que nos sustenta em momentos de dor.
Mas a vida de hoje é um labirinto,
cheio de caminhos sem saída,
que nos fazem perder a esperança.
Deus é como um raio de sol,
que aquece nossos corações.
Mas a vida de hoje é uma tempestade,
que nos encharca e nos faz tremer,
sem abrigo ou conforto à vista.
Deus é como a paz interior,
que nos acalma e nos tranquiliza.
Mas a vida de hoje é uma batalha constante,
que nos faz lutar a cada dia,
sem saber ao certo o que virá depois.
Deus é como um oásis no deserto,
que nos dá alento e nos revigora.
E mesmo em meio à vida de hoje,
seguimos em frente, firmes e confiantes,
porque sabemos que Ele está sempre conosco.