SALMO EM POESIA - 51
Tem piedade de mim, ó Deus,
Segundo a tuas misericórdias;
Conforme a tua grande clemência,
Apaga minhas discórdias;
Lava-me de toda a minha culpa
E purifica-me do meu pecado.
Pois no meu íntimo reconheço
O quanto tenho falhado.
Pequei contra ti, contra ti somente,
E pratiquei o mal que tanto reprovas. Portanto, justa é a tua sentença,
E incontestável no que desaprovas.
Reconheço que sou pecador
Desde que nasci do ventre materno
Queres a verdade no meu interior;
E no meu coração O Teu amor eterno.
Portanto, purifica-me com hissopo
E então eu poderei, limpo, me sentir
Lava-me, e serei alvo como a neve;
E então nova paz possa sentir...
Faze-me voltar a ouvir júbilo e alegria,
E os ossos que esmagaste exultarão.
Esconde o rosto do meu pecado e
E apaga todas a minha transgressão.
Ó Deus meu, cria em mim coração puro,
Renova em mim um espírito inabalável.
Não me afastes da tua presença,
Nem tires de mim teu Espírito afável.
Restitui-me a alegria da tua salvação
Sustenta-me com vontade de obedecer
Então ensinarei os teus caminhos
E aos pecadores falarei enquanto viver.
Salva-me de todo pecado contra a vida
Ó Eterno, Deus da minha salvação,
Para que minha língua a Ti possa cantar Exaltando tua justiça com adoração.
Dá palavras corretas aos meus lábios,
Para que a minha boca possa proclamar
Um Louvor excelso e supremo
Com prazer a Ti quero entoar.
Não te deleitas em muitos sacrifícios
Nem te comprazes nas tantas oferendas, Pois se assim fosse, eu os ofereceria.
Dando a Ti toda a minha renda.
Para Ti o verdadeiro sacrifício
É ser contrito, quebrantado e arrependido
Sendo assim Tu jamais desprezarás
Mas ouvirás e atenderá o meu pedido.
Que te regozijes em abençoar a Sião,
E as muralhas de Jerusalém edificar
Então te agradarás dos sacrifícios
Das ofertas e holocaustos no Altar.