SALMOS EM POESIA - 103
Bendize, ó minha alma, ao SENHOR,
Tudo o que há em mim, a Ele dê Louvor!
Bendize, ó minha alma, ao Senhor,
Não esqueças dos benefícios do Seu amor
Ele é o que perdoa todas as iniqüidades,
E que sara todas as enfermidades,
Que redime a tua vida de toda a perdição;
De bondade e misericórdia, coroa o cristão
Que concede bens, de sorte que na prova
Como a águia, toda a força Ele renova
O Senhor faz justiça e juízo aos oprimidos
E esta é a razão de não semos destruídos.
Fez conhecido o seu caminho a Moisés,
No mar, Israel, não chegou molhar os pés;
Pois Ele é Misericordioso e tem piedade, Longânimo e grande em benignidade.
Não reprovará perpétuamente
Nem Sua ira, para sempre, é permanente,
Não nos trata segundo nossos pecados,
Nos livrou do que éramos culpados.
Assim como o céu está da terra elevado,
Tem grande misericórdia O Pai Amado,
Como está longe o oriente do ocidente, Afasta as transgressões do ser temente.
Assim como um pai se compadece
Dos Seus filhos o Senhor nunca esquece
Pois conhece toda a nossa estrutura; Somos feitos do pó, dEle somos criatura.
Os dias do homem são como uma erva, Como a flor que murcha e não conserva
Passando por ela o vento, logo vai,
E do lugar que estava, não sabe mais.
Mas a misericórdia do Senhor é eterna
Sobre aqueles que o temem é sempiterna;
E a sua justiça sobre os filhos dos filhos;
Dos que permanecem nos Seus "trilhos".
Sobre aqueles que guardam a sua aliança,
Existe uma Promessa de Esperança
E os que lembram dos Seus mandamentos
Se os cumprirem, terão contentamento.
O trono do Senhor, no céu, tá estabelecido
Seu reino tudo domina, tem tudo definido.
Bendizei ao Senhor forças poderosas
Vós que excedeis em coisas portentosas.
Os que guardam Sua Palavra e obedecem
Pois Suas ordenanças prevalecem.
Os exércitos de Deus bendizem ao Senhor
Vós ministros que executais o Seu Favor.
Bendizei ao Senhor, todas as obras Suas,
Em todos os lugares do domínio onde atua Bendize, ó minha alma, dai-lhe o Louvor,
Bendize ó minha alma, bendize ao Senhor!