A PROMESSA

06/12/2022)

Da terra e água formados,

com ossos e nervos firmados,

qual Deus, de celeste imagem;

homem e mulher foram criados.

No Éden, num palácio colocados

para governar a obra divina, acabada;

num jardim, com plantas, ornamentado

circundado por rios de ouro e esmeraldas.

Havia alí, de árvores, variedades...

e animais, sem nome, já adestrados;

Adão e Eva, por mandato, governavam

e gerando frutos, se multiplicavam.

O criador, deu-lhes um dom maior

de escolher entre o bem e o mal;

colocando numa árvore um fruto

especial, do qual não deveriam provar.

Mas, de entre os animais, surgiu

uma astuta serpente, incorporada;

ela caminhava, e com voz de anjo

dava ordens contra a Palavra.

Foi assim, que Eva, passeando

viu aquela víbora encantada,

dizendo: coma do fruto e seja

como Deus... não seja enganada!

E vendo Eva, aquela árvore linda

que tinha um fruto agradável aos olhos,

que era saborosa e dava sabedoria;

colheu logo um fruto e foi-se embora.

Lá em casa com Adão, ambos

cheios de egoísmo e cobiça,

comeram do fruto proibido

pecando contra Deus e sua justiça.

A serpente, enganadora, foi por Deus

castigada à rastejar e lamber o pó.

a mulher – com dores a dar filhos, e

o homem – a comer do suor do seu rosto.

Fora do jardim, sem governo e sem unção,

trabalhando de sol a sol para sobreviver...

só lhes restou uma única esperança, a promessa:

que da semente da mulher nasceria o redentor!

NivaldoRibeiro
Enviado por NivaldoRibeiro em 05/01/2023
Reeditado em 05/01/2023
Código do texto: T7687148
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.