Salmo 77 -Paráfrase
Sei que me ouves, Senhor,
Mesmo assim por socorro gritei,
Noite e dia, dia e noite,
Tua face eu busquei.
Nada me consolava,
O sono se foi de mim,
Minh'alma se perturbava,
Meu pesar não tinha fim.
Então eu me veio a lembrança,
De como guiaste teu povo,
Tanto tempo e no deserto,
Protegendo e dando esperança.
De dia tu eras nuvem,
Dando alívio ao calor,
A noite tu eras fogo,
Aquecia e tirava o temor.
Pão mandaste do céu,
Da rocha fez água brotar,
Seu povo guiou seguro,
Abrindo caminho no mar.
Como guiaste teu povo,
pelas mãos de Moisés e Arão,
Vem guiar os meus passos,
Até chegar a Sião.