BURACO DA AGULHA
BURACO DA AGULHA
Segundo o ditame do Evangelho
É mais fácil passar um camelo,
Que, o rico entrar no reino do Céu!
Para o conceito humano, o buraco
D’agulha é ínfimo, mas, para Deus
Isso é possível! No entanto, entenda-se
As dimensões dessa probabilidade:
“As dificuldades” do rico para entrar no
Reino de Deus! Enquanto o camelo
Passa tranquilo pelo buraco da agulha,
O rico fica vagueando pelos buracos
Do mundo como tocas sinistras a
Surpreende-lo e bloqueando sua
Liberdade às graças e bênçãos!
Duas dimensões possibilitam essas
Venturas: A humildade da caridade,
E, a avareza da riqueza!
Proeza impossível para o rico...
Possível ao caridoso, que, despoja-se
De toda a riqueza e poderes, e,
Conquista o Reino do Paraíso,
Enquanto o rico fica impedido
Desse acesso divino, e apenas aos
Caridosos e humildes é consentido!
Jose Alfredo