A MÃO
Mãos que se entroncam nos membros
Mão que se movimenta
Mão que acusa e aponta
Mão que guia e orienta.
Mão amiga que te ampara
Mão meiga que te acaricia
Mão pesada que te abate
Mão segura que tu confias
Mão paterna que cuida e cria.
É a mão que prepara o solo
É a mão que nele semeia
É a mão que nele cultiva
É a mão que colhe o fruto
É a mão que deriva do trigo:
A massa, a farinha, a aveia
É a mão que te serve a ceia.
A mão da justiça
A mão da providência
A mão que ilumina
A mão! Essa é de Deus!
A mão! A mão divina!
Jonas Martins.