VIA DOLOROSA...
VIA DOLOROSA
Ela começou no Sinédrio e terminou no Gólgota!
Uma via de espinhos e fecundada pelo sangue
De um indefeso cordeiro imolado por amor!
Via de terror onde foi violentada bondade...
Sob julgamento odioso levaram-no à Cruz!
Seu sangue começa a ser derramado pela via
Dolorosa em espinhosa caminhada de dores...
Via de extremo sofrimento sob chicotadas,
Empurrões, cusparadas, xingamentos, odientos
Palavrões... E o silente cordeiro de Deus, não
Abria sua boca e aos horrores se submetida!
Sentia sobre si todas nossas culpas e as assumia.
Via condutora de sua agonia, antevia a cena
Final da brutal crucificação! Avizinhava-se o
Terror do sinistro Monte do Calvário e Ele se
Abandonava no regaço de seu Pai com o coração
Pleno de amor e de obediência a cumprir sua missão!
Uma via dolorosa, mas, na plenitude de sua atitude
Bondosa e amorosa, Ele a enfrentava até ser
Elevado, e pregado... Esvaziado de seu precioso
Sangue fecundando a Terra no seu santo perecer!
Santíssima Via Dolorosa por onde pisou o Santo
Dos Santos, aplainando todas as vias da nossa vida!
Ele as purificou e santificou as cruzes que temos
Que carregar com a sua ajuda! Cada um temos a
Nossa Via Dolorosa! Mas ELE caminha ao nosso lado!
Bondosa presença, que, nos tem como sua pertença!
Jose Alfredo