OVELHA NEGRA

OVELHA NEGRA

Alguém na manada viu uma luz que no céu fluiu

Alguém na manada pescou uma canção de amor

Do rebanho saiu, com passos miúdos se afligiu

Em busca de uma coisa preservada de tudo, tudo

Que encontraria no bando ali reunido todo dia

No dia a dia da Igrejinha pastores focinhavam

Conspiradores de panelinha. Organizavam odes

E festas para distrair seu fiel rebanho insólito

De estranhos. Sob o luar das águas de março

Excêntricas energias no cercadinho da lotérica

Fluíram no looping de abril. Almas circularam

Num jogo esperto, sem carinho ou franqueza

A honestidade lhes era impossível. No cercado

Ladravazes da confiança distraída, desprovida

De meios de curar dores e feridas, a didática do

Enganar consciências supostamente ingênuas

Em colisão de pensares como se fossem astros

Expatriados de seus mundos desvalidos, sós

Sozinhos, explorados e em colisão. O cabeça

Da mancheia, sapiens sozinho coisa alguma a

Mais sabia, senão que se distanciar dali seu

Coração, sua mente, sua alma pediam. Passo

A passo caminhou em direção a horizontes

Que para ele se abriam. Saiu da proximidade

Daqueles espertos pastores do medo que lhes

Roubavam a confiança, criminosos crentes

Na impunidade. No outro dia viu pela 1ª vez

Um rio e se batizou em suas águas. Atônito,

Havia recuperado sua percepção do mundo

Distanciando-se da terra minada da chusma

Sentiu as ondas, viu a espuma delas a fluir

E a se desmanchar na praia pela primeira

Vez viu o mar com olhar surpreso, extasiado

Nenhuma mínima profundidade havia antes

Sua percepção de si mesmo, de tudo o mais

Havia sido roubada na pastagem lavrada sim

Pelo medo, pelos caninos gananciosos dos

Poderosos. Olhou a arquitetura mosaica, a

Agregada gleba do Planalto. Sentiu em seu

Coração de menino uma grande solidão. E a

Satisfação por não ser mais mugidor de hinos.

DECIO GOODNEWS
Enviado por DECIO GOODNEWS em 08/04/2022
Código do texto: T7490438
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.