******ADOLESCÊNCIA *********

Essa fase intermediária da vida,

Com o seu rápido crescimento.

Físico mental e espiritual,

É a época em que na maioria,

Das vezes o jovem se sente como tal.

Onde começa a querer a tomar

Suas próprias decisões.

Não conhecendo a vida

Dentro dos seus corações.

A bíblia traz exemplos de algumas dessas decisões,

Que vão desde as sábias opções.

Que Jesus fez aos doze anos,

E Infelizes do filho pródigo em suas decepções.

Nesse tempo de transição,

Os pais vão dando liberdade aos filhos.

Reconhecendo que são apenas mordomos de Deus.

Na sua missão de educação entre os tempos seus.

Nessa atmosfera de deixar ir,

Que permite o adolescente decidir.

Com sua influência e orientação,

Mas também a oportunidade

De desenvolver o bom senso da responsabilidade.

Na medida que o tempo passa nessa sua idade,

No exercício do autocontrole para o controle de Deus.

Pois durante os processos precisam lembrar

Que as pessoas não são iguais.

Pois cada um de nós foi criado com princípios

E ideais.

É preciso criar filhos com carinho e amor,

Revelando que Deus é Pai e provedor.

Que nos deu a personalidade com dons e talentos,

Com sabedoria e santidade a todo momento.

Sendo fiel e constante no seu pensamento.

Pois Deus manda que os filhos honrem a seus pais,

E obedeçam às leis divinas com as suas disciplinas.

POETA MBRA
Enviado por POETA MBRA em 09/03/2022
Código do texto: T7469056
Classificação de conteúdo: seguro