ATUALIDADE DA MISSA
A ATUALIDADE DA MISSA
Uma celebração que atualiza a morte e a ressurreição
É o cumprimento da vontade de Jesus como mistério
Da fé, até que Ele volte! Torna atual e perene suas
Promessas. Elas atravessam os séculos sem obstáculos!
Sua liturgia cumpre os desígnios do Senhor: “Fazei isto
Em memória de mim; Tomai e comei... Tomai e bebei”!
Mistério da fé... Cerne e centro da Igreja cuja cabeça é
O próprio Cristo de Deus, que se faz pão e vinho!
Como alimento de verdadeira comida e verdadeira bebida,
Seu corpo e seu sangue é-nos oferecido em ação de graças
Como resgate da humanidade decaída e pecadora!
Redentora promessa do Cordeiro de Deus à nossa salvação!
Quando a Hóstia Santa e o Cálice Sagrado são levantados,
É o próprio Jesus suspenso na Cruz consagrado na Sua glória!
Nele, por Ele e com Ele, somos convidados a participar da
Santa Celebração Eucarística na atualização da Santa Missas!
Jose Alfredo