Paredes

Paredes - Marta Souza

A luz dos dois mundos

rígida, dura, fria.

É a parede que separa um mundo humano

do mundo desumano.

Onde a desigualdade social impera.

De um lado um mundo rico,

com fartura de tudo.

Sobram comidas, roupas, carros,

caros perfumes, bebidas...

Verdadeiros castelos materiais

para abrigar pessoas superficiais.

Sobram também a ganância, ironia,

corrupção, injustiças, arrogância...

Mas falta respeito, cumplicidade

falta paz, amor, felicidade.

Do outro lado falta quase tudo:

conforto, comida, roupa, carro,

casa, remédio...

Às vezes falta água nas torneiras,

mas, sobra união ao dividir o pão.

Falta luz elétrica, mas sobra energia pra lutar.

Às vezes vivem em uma casa furtada,

mas sobra respeito, amor, companheirismo.

Entre esses dois mundos,

quem dita as regras é o dinheiro.

que pode comprar conforto,

mas não compra a felicidade;

compra uma mansão,

mas não compra um lar;

compra os melhores tratamentos,

mas não compra a saúde;

compra mesa farta,

mas não compra o apetite.

A parede rígida, dura e fria

separa o homem de Deus.

Cria uma mundo egocêntrico,

também, rígido, duro e frio,

totalmente vazio!

A única luz que não desfoca

não perde o brilho

que ultrapassa qualquer parede,

chama-se Jesus, o Cristo!