Sansão e Dalila

Sansão

Foi um hebreu

Que odiava o povo filisteu

E o poder estava no cabelo seu

Sansão

Tinha se casado com uma mulher linda

Mais do que se imagina ainda

Chamada: Dalila

Que estava com ele por ambição

Ela por ter grande beleza

Resolveu revelar o segredo de seu marido

Que não lhe era tão querido

Tudo por riqueza

Dalila lhe perguntou seu segredo

E Sansão

Por opção

Não quis lhe dizer tão cedo

Ele preferiu mentir

Sobre seu ser

De poder

Seria como se auto-trair

Mas,um dia, Sansão

Resolveu lhe contar

Que se alguém fosse cortar

Seu cabelão

Porque tinha sido um voto desde o momento

De seu nascimento

Quando,seus pais ao Senhor prometeram

Jamais seus cabelos cortar e nunca se atreveram

Senão,toda sua força,ele perderia

Foi,quando,um dia

Dalila,cortou-lhe os cabelos

E chamou o povo inimigo filisteu

Para que pudesse com ele lutar

Com sua força que se perdeu

Dalila lhe cortou os cabelos

Quando,dormia Sansão

Foi uma traição

E quando,os soldados vieram,mesmo que Sansão pudesse vê-los

Foi vencido e acabou ficando cego

Pois os filisteus

Furaram os olhos seus

Então, Sansão

Foi ao templo levado

E amarrado

Para todos assistirem a sua exposição

E diante de tamanha humilhação

Ao Senhor

Com todo seu amor

Ele se pôs em oração

E pediu assim

Para que Deus

Devolvesse os poderes seus

Para que pudesse derrotar o inimigo do início ao fim

Sansão, só queria sua força,de volta, só por um momento

Para que os filisteus,ele pudesse derrotar

E assim,conseguisse,se livrar

Daquele seu sofrimento

E foi assim que aconteceu

Deus

Para acabar com os filisteus

Sua força novamente lhe deu

Então, Sansão

Mesmo preso e cego

Derrubou até o último prego

Tudo naquela mesma ocasião

Sansão com sua força restituída

Fez com que toda a cidade

De maldade

Fosse destruída

Todos os pilares do templo,onde,ele estava

Ele conseguiu derrubar

O destruiu heroicamente

Matando todos os filisteus grandemente

E também,a traidora Dalila teve que morrer

Que jamais seu amor veio a merecer

E como, Sansão amarrado estava

Ele,por fim,se suicidava.

Autor: Wilhans Lima Mickosz

Wilhans Mickosz
Enviado por Wilhans Mickosz em 22/12/2021
Código do texto: T7412842
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.