Sermão do Monte (Mateus 5:1-12)

Sermão do Monte (63)

(Mateus 5:1-12)

I

Jesus, ao monte subiu.

E todo o povo, o seguiu!

Abrindo sua boca, os ensinou,

Coisas, que o mundo admirou!

II

Bem aventurados, os pobres,

Porque, serão ricos e nobres!

Bem aventurados, os que choram,

Porque chorando, imploram!

III

Bem aventurados, os famintos

Bem aventurados, os pequenitos,

Bem aventurados os misericordiosos,

Em suas obras, são harmoniosos!

IV

Bem aventurados, os de bom coração,

Porque o reino dos céus, alcançarão!

Sejam benditos, os pacificadores,

Porque Deus, escuta seus louvores!

V

Bem aventurados, os injustiçados,

Que entre os anjos, serão exaltados!

Sereis injuriados e perseguidos,

Mas, nas suas preces, sereis ouvidos!

VI

Pelo nome de Deus, sois perseguidos,

Alegrai-vos, porque sois redimidos.

Pelo meu nome, muito sofrereis,

Então, uma coroa recebereis!

VII

Exultai, alegrai-vos, é grande o galardão,

Pois aos profetas, deram perseguição.

Eles antes de vós, testemunharam,

Foram perseguidos, também torturaram!

VIII

Um dia, recebereis paga, gloriosa,

Junto a Deus, gozareis vida amorosa!

Em mansão, gloriosa habitareis,

Nem doença, ou lágrimas tereis!

J. Rodrigues 06/07/15

Galeano
Enviado por Galeano em 17/11/2007
Código do texto: T741254
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.