ADORAÇÃO
Lêda Torre
Quando meu coração
Volve-se ao meu Deus...
Encurvo-me a Ele
Em respeitosa adoração!
Porque aí Ele está,
Essa é a minha oração!
Quando vejo belos os vastos campos...
O bramir do mar,
Que ameaça romper seus limites,
Insano –
Só tenho a agradecer
Por tamanho
E a grandeza do oceano!
Quando o homem na
Sua pequenez oferece
Ao Criador, seu canto,
É por ser grato
Através de hinos
Que expressam sua adoração!
Quando muda a estação,
Seja nuvem formando chuvas
Ou no tapete matizado
Pelas lindas flores
Da primavera...
Seja no outono frio
e inverno tenebroso...
É ser grato, o viajor
Que se entrega
De joelhos, em adoração1
Quando o astro rei se levanta
A cada amanhecer,
Em cada dia que começa
E reassume sua soberania
É para o descer do crepúsculo
Que se vai adorar a Deus
Em gratidão no final do dia!
E, quando chega a noite tão bela,
Clareada pela Lua sonolenta, “vagarosa e
plácida”...
É com esse mesmo fervor
que adoramos a Cristo
O Rei dos reis – e Salvador
é numa alegria
que nos arrouba a alma
para dizer-te Senhor,
que somente a tua paz
me acalma!
Quando outrora mirrada e fria
“Pela descrença ou pelo ceticismo”
Que meu coração fora um dia...
Vale dizer ao Supremo
Criador, que o adoramos
E a bendizer- lhe
à mão que nos estendeu
para salvar.
E, hoje, orando,
Que lhe sou grata em adoração!
____São Luis (Ma), 17/12/2021_____