VIÁTICO
VIÁTICO
Santo alimento provido para a viagem da vida!
Remédio aos doentes, cura para os enfermos...
Provisão divina às necessidades terrenas...
Comida aos esfomeados, água aos sedentos!
Santo viático é o sacramento ministrado
Em casa, aos moribundos! Suporte de fé!
Santíssimo sacramento como instrumento
De salvação pelo Corpo e Sangue do Redentor!
Vetor da misericórdia do Altíssimo com
Cristo, por Cristo e em Cristo...
Provisão de bens divinos aos humanos!
Nos insanos hábitos de mal se alimentar
Os viventes distantes da religião, e ausentes
Da fé, passam fome e sede de Deus,
Que provê eternamente o viático aos seus!
Sacramento de comunhão é a verdadeira
Comida e a verdadeira bebida!
Servida no banquete dos Anjos!
“Tomai e comei todos”! Isto é o
Meu Corpo... Meu sangue...
Santo Viático, com Deus empático!
Jose Alfredo