A ÁRVORE
Senhor deste me a semente
Na terra árida eu plantei.
Eram tão poucas as chances
Mas mesmo assim eu tentei.
Doía ver os pés pisando
A pobre semente que no solo estava a germinar
Mas eu como tinha que calar, a única coisa, era a tudo observar.
Ah, que alegria! Você conseguiu rebentar o solo
E assim sua vida no mundo se manifesta.
Um milagre! Eu fiquei espantada com tanto vigor com que você surgia
Logo percebi que quanto mais você se desenvolvia,
Mas perigos tinha que enfrentar, só uma coisa dava me esperança, a persistência que em você residia.
Cresceu o primeiro palmo, o segundo e os demais
Você transmitia vida sem importar-se com a aflição.
Sofrendo todos os perigos, até da própria morte.
Você foi muito forte!
A irrigação foi por conta do destino.
O Senhor não me deu essa permissão.
Não sei quem mais foi provada nessa missão
Eu ou você, pois as duas têm coração.
Como o tempo passou...você cresceu,
E numa árvore frondosa transformou-se.
Parabéns... És exemplo de um verdadeiro amor,
Que somente com persistência seria capaz de consolidar,
E o mundo, o mundo inteiro contagiar.
Esse poema faz parte de três antologias:
I antologia Poética de Eldorado do Carajás - FRUTOS DA TERRA-2015
Antologia dos escritores evangélicos Poemas, Cantos e Contos - 2021
Eu escrevi para você - Editora Inovare - 2021