“ ELE MUDOU A HISTÓRIA ”

Por aqui andou...

Há muito tempo atrás,

Um homem que foi capaz,

De sondar os corações!

E tão humilde...

Conseguia entender,

O que estava em cada ser,

Tristezas ou emoções!

Seus trajes simples...

Nenhuma beleza trazia,

Porem seu semblante dizia,

Coisas que impactava!

E cada alma...

Que estava entristecida,

Achavam nele guarida,

Pela forma que as tratava!

Um certo dia...

Cansado de caminhar,

Pode aos poucos se encontrar,

A beira de um velho poço!

Fonte de vida...

Das quais as sedes saciava,

Onde pobre mulher estava,

A encher seu cântaro com esforço!

Ao se achegar...

Fez-se acanhado ao querer,

Que tal mulher desses-lhe de beber,

Pra sua sede extrema saciar!

E a tal mulher...

Com ar de desconfiada,

E um tanto atabalhoada,

Falou-lhe sem hesitar!

Como é que tu...

Um Judeu que vais passando,

Pede a mim um samaritano,

Que te de água pra beber!

Nesse momento...

Pobre mulher não esperava,

Que tal homem que ali passava,

Podia tudo entender!

Nesse instante...

Uma luz se acendeu,

Pobre mulher entendeu,

Que esse homem era diferente!

Suas palavras...

Como fogo a queimava,

Que em tudo se maravilhava,

Sendo tacada extremamente!

E outra vez...

Junto ao mar da galileia,

Longe da grande plateia,

Fez seu primeiro chamado!

Estando ali...

Pode avistar aos dois irmãos,

Pescadores de profissão,

Sendo por ele convidados!

Os seu olhar...

Falou-lhes fundo ao coração,

Que deixaram as redes ao chão,

Pra tal homem se juntar!

Ali suas vidas...

Mudavam os seus objetivos,

Mesmo relutantes e indecisos,

Decidiram lhe acompanhar!

Na caminhada...

Encontrou-se com Zaqueu!

Esse importante Judeu,

Que o imposto cobrava!

Numa figueira...

Devido à baixa estatura,

Ali subiu tal figura,

Quando esse homem passava!

E foi ali...

Que a vida de Zaqueu,

Um reboliço se deu,

Quando Jesus lhes falou!

E ao olha pra cima...

Viu que ali estava Zaqueu,

Que o seu chamado atendeu,

Descendo o adorou!

E nessa hora...

Pode Zaqueu entender,

Que esse homem podia ser,

O prometido salvador!

Cosme B Araujo.

19/07/2021.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 19/07/2021
Reeditado em 20/07/2021
Código do texto: T7303087
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.