PILATOS
Apenas o tempo que é diferente,
Mas não se espante se você encontrar
Um Pilatos entre agente...
Sem força de expressão
No dia da provação;
Que acha que tem o poder da liberdade,
Mas tá preso trajado de autoridade
Diante da verdadeira liberdade
Perguntando o que é a verdade?!
O cara nega fogo diante da escuridão;
Atropelado pelos gritos da multidão,
Ainda quer sair ileso da sua decisão.
E acha que foge lavando as mãos.
A chuva que vem, vai regar
Toda semente que você plantar...
Não adianta viver camuflado;
O joio do trigo será separado.
Se você pode gritar,
Então porque deixa o silêncio te calar?!
O que você é, o que você tem
Pode ter alguma serventia...
Não deixe que isso seja roubado pela sua covardia.
Toda atitude que aqui for tomada,
No dia do juízo será julgada;
Não abaixe a cabeça pr’os costumes...
Pilatos com seus atos não sairá impune!