O MENESTREL DE JESUS
Numa rosa se abrindo,
Numa criança sorrindo,
No horizonte sem fim...
Nas manhãs ensolaradas
Ou nas frias madrugadas
Sinto Deus perto de mim!
No meu peito, só alegria.
Não tenho melancolia,
Nas trevas só vejo luz.
As ofensas recebidas.
As dores e as feridas
Deixo-as nas mãos de Jesus!
Que eu possa merecer
Um dia, quando eu morrer,
Um lugarzinho no Céu.
Lá, ouvindo os anjos cantar,
Deixe ao seu lado ficar
Este humilde menestrel!
Antônio Oliveira (Paraibuna SP)