♦ ♦ CASAS DAS ILUSÕES ♦ ♦ 
       
(Mundo dos Pecados)

Na CASA DAS ILUSÕES,
o diabo dá as cartas
e você entra com a sua cobiça.
Enquanto de um lado a roleta gira,
do outro,
​​​​​​você pensando em ficar mais rico.
Só que a bolinha rola e cai nas leis
e nos sete erros capitais.
Ali nunca se ganha
As cartas já estão marcadas
E sua alma que está em jogo

(Ou não sabia?...)
(Ninguém lhe disse isso!...)
Aqui você cria seu Castelo de Ilusões
Seu mundo de fantasias
Ali você é "o cara"
Ali não têm espelhos
Para poder refletir suas dúvidas
e gerar os seus medos.

Nos SHOPPING CENTERS DOS PRAZERES,
a noite ainda é dia.
Todos os cantos tem cheiro de comida
As lojas chamativas são um perigo
Concupiscência à reviria
Tudo para ser consumido
Tudo bem construído
Tudo foi bem arquitetado
Tropeços no meio do caminho
Chamativos para induzi-lo
Para servir de armadilhas.

O MUNDO DOS PECADOS
parece um ingênuo shopping center
que você passeia numa tarde de domingo.
Mas no seu fim é um abismo escorregadio

O MUNDO DOS PECADOS
Parece um lúdico cassino
Só que as fichas são miragens
Que parece que se ganha
Mas quando você
entra nesse jogo
é para perder
…perder sua alma.


 

Nota: A Bíblia conta que Balaão ensinou a Balaque a colocar tropeços
no caminho dos filhos de Israel para caírem e se afastarem de Deus.
Nunca me esqueci quando estava numa recepção dum consultório
médico e peguei uma revista Superinteressante. E ali comecei a
folheá-la e achei um assunto que me chamou atenção. Era sobre
a arquitetura dos shopping-centers, como eram construídos
intencionalmente para as pessoas consumirem mais e perderem o
tempo ali dentro. Nada era colocado por acaso. Uma outra vez,
li algo parecido também com os cassinos. Assim é também com
a nossa caminhada, cheio de tropeços para desviarmos e tirar
o Peregrino da Cidade Celestial.


https://super.abril.com.br/comportamento/quais-os-truques-do-
shopping-para-voce-comprar-mais/


https://www.youtube.com/watch?v=pfnXkMdVhpk