EMPATIA

empatia:
Palavra no dicionário esquecida
Palavra guardada ou perdida,
em algum órgão dentro do homem…
Menos em seu coração.

Por isso não há comoção

Tocaram flauta... e ninguém dançou
Entoaram lamentações... e ninguém chorou

Ninguém para se doer
Ninguém para se alegrar.

Quem dará uns minutos a mais...
para ouvir um deprimido.

Quem fará uma vigília...
para interceder por um abatido.

Não há um ombro amigo.
Quem não queria um abraço fraterno neste instante,
que venha com palavras encorajosas que nos levante.

Procura-se alguém para se alegrar...
que nas vitórias ajude nas lutas.

É meia noite! Quem se levantará
para dar pão ao seu amigo?!

Procura-se alguém que fique por perto,
nas derrotas e que chore nos lutos.

Mas Jesus Cristo... o Cordeiro de Deus
Ele é o nosso Substituto
Veio e ficou em nosso lugar.

Tínhamos um calvário
Tínhamos uma cruz
Tínhamos uma vergonha
Tínhamos culpas
Tínhamos morte
Mas ele morreu…
e ressuscitou!
E hoje andamos na sua luz,
porque Ele se pôs no meu e no seu lugar.
E nós sempre dando as velhas desculpas...

 
​​​"O segundo, semelhante a este, é: Amarás o teu próximo
como a ti mesmo." Mt: 22:39