FRATERNIDADE
AUTOR: Sebastião Gomes de Oliveira (Paraibuna SP)
Saí um dia aprocurar o Cristo
Pra à minha vida dar sentido e luz,
Pois me disseram que a felicidade
Só existe em Jesus.
Andei caminhos nunca outrora andados,
Senti na alma o sofrimento, a dor.
Mas eu queria a todo custo, achar
Jesus, meu Salvador!
Fui às Igrejas, visitei Santuários,
Fiz mil promessas que até nem sei...
Ajoelhei-me diante dos Sacrários
Mas não O encontrei!
Entã eu perguntei aos sacerdotes,
E a todo crente que na estrada eu via;
Mas a resposta era sempre a mesma:
Ninguém, ninguém sabia!
Sentei-me triste, à beira de um caminho,
E ali fiquei a meditar, sozinho,
Então adormeci.
E um lindo sono me invadiu a mente:
Eu vi Jesus, alegre, sorridente...
Falando para mim:
"Se queres ó meu filho, achar o Cristo,
Atentta cada dia para isto,
E abre o coração:
Afasta-te do ódio, do rancor,
Pratica a lei divina do amor
E abraça teu irmão"!