MENOS JESUS

Poema escrito pelo saudoso e querido Monsenhor Ernesto

Almirio Arante, ex pároco da Paróquia Santo Antônio

em Paraibuna SP

Vaguei errante pelo mundo afora,

buscando alívio no esplendor da luz,

e desprezaram minha voz que implora...

Menos Jesus.

Pensei achar nas ilusões do mundo

o caminho feliz que ao céu conduz.

Ninguém ouviu o meu gemer profundo!...

Menos Jesus.

Andei ansioso, soluçando tanto,

que em rio de mágoas a nadar me pus;

Os meus amigos sorriram do meu pranto...

Menos Jesus.

Enfim, caí ao chão desfalecido,

absorto, quêdo, pensativo emudo.

- Só Jesus, puro, meigo, exinanido,

de cruz aos ombros escutava tudo.

Levantei-me. Tomei meu fardo imenso

e olhando atento para o meu Jesus

Fui andando a segui-Lo lentamente...

alegre carregando a minha cruz

Antônio Oliveira
Enviado por Antônio Oliveira em 29/10/2007
Reeditado em 15/11/2007
Código do texto: T714510