MANJEDOURA
Francisco de Paula Melo Aguiar
O termo phátne tem origem no grego.
E só usado pelo evangelista Lucas.
No Novo Testamento sem segredo.
Manjedoura dos animais em disputas.
A manjedoura é o coxo com forragem.
E o estábulo é lugar fechado ou aberto.
Do curral de animais é a estalagem.
E presépio em ambiente coberto.
É em sentido amplo o abrigo do gado.
Ovelhas, bois, vacas, cavalos e burros.
De arreios e tudo de cocheira, vigiado.
Contados com relinchos, berros e urros.
No Velho Testamento o sentido é outro.
É caixa ou gamela com forragem, não manjedoura
Que é confundida com ambiente neutro.
Aí Jesus Cristo nasceu na caverna cantadora.