A Cura dum Paralítico

Inspirado no evangelho segundo João5: 1-15 (64)

A Cura dum Paralítico

I

Mais de trinta e oito anos,

Um paralítico, a Betesda ia!

Em todos, apanhava desenganos,

Pois, outro mais lesto o antecedia!

II

Mas, sua fé, não desfalecia,

Continuava o milagres, esperando!

A sua fé, era mais forte cada dia,

Sempre persistindo, e lutando!

III

As águas, o anjo agitava.

Todos tentando, entrar primeiro!

Assim aquele paralítico, não alcançava,

Continuava planeando o ano inteiro!

IV

Certo dia, Jesus parando, observava,

Toda aquela luta, pela primazia.

O aleijado coitado, não galgava,

Então o Senhor, a palavra lhe dirigia!

V

Tu, do teu mal, queres-te livrar?

Senhor quero, mas; não posso correr!

Logo Jesus, o mandou levantar,

Estás curado. Podes a cama recolher!

VI

Estando ali, os fariseus meticulosos,

Observadores da lei, ficaram irados!

Pois eram, tremendamente invejosos,

Por não poderem, tal cura fazer...coitados!

VII

Criticando Jesus, por este ter curado,

Um homem, sofrendo de paralisia!

Reclamando!!! O sábado, deve ser guardado!

Porque, o milagre inveja lhes fazia.

VIII

São assim hoje, muitos religiosos,

Cheios de princípios e preconceitos!

Nada fazendo; os cínicos invejosos,

Só sabendo nos outros, por defeitos!

J. Rodrigues 22/07/06 rev

Galeano
Enviado por Galeano em 28/10/2007
Código do texto: T713635
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.