Evangelho Segundo Lucas

Evangelho Segundo Lucas Capítulo 19

Jesus o Rabi da Galileia,

Manso e suave a anunciar!

Ásperos caminhos calcorreia,

Pois o Reino está a chegar!

Visita sem cessar as aldeias,

Ou as praias do lago galileu!

Para que as almas fiquem cheias,

Falando a todo o povo judeu!

Fazendo curas maravilhosas,

Chama os perdidos à salvação!

As suas palavras eram amorosas,

Santa e sublime sua missão!

Chamando o publicano Zaqueu,

Que em sua casa também ceou!

Escutando Jesus ele se arrependeu,

Jesus, os seus pecados perdoou!

Este, arrependido fez juramento,

Tornando-se uma nova criatura!

Tornarei devolver em pagamento,

Em quádruplo cobrado em usura!

Darei metade da minha riqueza,

Para ajudar todos os pobres!

Sentirei alegria; tenho a certeza,

Por estas decisões serem nobres!

Jesus sentiu decerto alegria,

Por Zaqueu encontrar Salvação!

Porque nesta casa descansaria,

Considerando-o filho de Abraão!

J. Rodrigues (Galeano)

Galeano
Enviado por Galeano em 08/12/2020
Código do texto: T7130845
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.