- Viril

"E Adão disse: Esta agora é osso dos meus ossos,

e carne da minha carne; ela será chamada Mulher,

porque ela foi tomada de dentro do Homem." Gn 2:23

Ah, mulher, vamos crescer juntos!

Por uma vida saudável, eu luto.

Tu lutas. Ele luta. Nós lutamos!

Unificar prosperidades, vamos?

Desculpa-me nisto que te digo:

Faze-te excederes de egoísmo

Quando te tornas salvadora

Em vez de me seres auxiliadora.

Aflijo a alma por não te convencer

a casar-se comigo, e por não converter

a tua mente à união de uma visão,

e por não me teres como uma afirmação.

Ora, Deus não te fez dona de Si, ó Ajudadora!,

em ti, há uma força masculina desde a aurora.

Porém, não te enganes! Teu vigor é o resultado

Pelo qual a mão divina criou de dentro do amado.