DAI A CÉSAR O QUE É DE CÉSAR

“Dai a César o que é de César,

Dai a Deus o que é de Deus,”

Frase dita pelo próprio Jesus

Que está no Evangelho de Mateus.

Partidários de Herodes e fariseus

Aproximaram-se do senhor

Com uma arapuca montada,

Pediram: “Responda-nos por favor:

É certo dar imposto ao imperador?

Diga-nos tu que és tão verdadeiro

E não surfas na onda de ninguém,

Mas fazes o querer de Deus por inteiro”.

E Jesus de hipocrisia sentiu o cheiro,

Percebeu que era uma armadilha

Para acusa-lo de qualquer maneira,

Esse era o objetivo daquela matilha.

Então o Senhor com sabedoria

Pediu que lhe mostrassem o dinheiro,

Nesse havia um desenho conhecido,

Perguntou: “Quem é esse cavalheiro?”

“É César”, responderam os intrigueiros,

Disse Jesus: “Devolvam o que é dele,

Mas deem a Deus o que é de Deus,

Pois o Senhor do Céu e da terra é Ele.

“Dai a César o que é de César

E a Deus o que é de Deus”,

Disse Jesus aos mal intencionados

Partidários de Herodes e Fariseus.

Porém isso vale para todos os seus

Que confundem coisas mundanas

Com aquilo que é mesmo divino,

Santificando as práticas levianas.

O fiel não cultua sociedades tiranas

Nem apoia usurpadores do poder

Que se servem da religião

Para a tirania melhor estender.

O cristão capaz de longe ver

Não diz amém à injustiça

Nem presta culto à opressão

E nem troca a fé pela cobiça.

Real devoto não aceita a carniça

Que lhe oferece satanás

Como salário e benefícios

Pelo trabalho de destruir a paz.

Seguidor de Jesus sabe o que faz,

Conhece sua missão na terra

De viver a justiça e a caridade

Promovendo o amor e não a guerra.

O cristão de verdade não erra

Dando a Deus o que é do imperador,

Dando ao céu o que é do mundo

Ou dando a homens o que é do Senhor.

Aberio Christe