QUANDO JESUS ME FALOU
Numa tarde de Domingo, De novo, em minha frente,
Fui à casa do Senhor Naquela mulher carente,
Partilhar da Eucaristia, Vi Jesus pedindo pão...
E cantar em seu louvor,. Ouvindo sua voz cansada,
O que vi pelos caminhos Vendo sua pele enrugada,
Encheu minha alma de dor. Chorou o meu coração.
Numa esquina, vi Jesus, Ali fiquei meditando,
Olhar triste, alquebrado... Na minha simplicidade:
Mais adiante, vi Jesus Por que será que no mundo
Numa calçada deitado. Há tanta disparidade?
Ele estava presente Uns esbanjando comida,
Naqueles pobres coitados. Outros com necessidade...
Cheguei à casa de Deus Jesus então me falou:
E lá entrei pra rezar, -"Cumpra sua obrigação.
Contemplando as imagens Se você puder, ajude
Eu me pus a meditar, A quem lhe estender a mão.
Quando escutei uma voz Terá que plantar aqui
Murmurante, a me falar... Os frutos da salvação...
Com os olhos suplicantes, Essas pessoas carentes
Uma ancião me clamava Não estão abandonadas...
Que estava com fome e frio, Cobri-las-ei com meu manto
De amparo precisava. Ao dormirem nas calçadas.
Mais uma vez, de tristeza, Durante o sono, por anjos
Meus olhos lacrimejavam. Elas são alimentadas".
Antônio Oliveira (Paraibuna SP)