Débora a Profetisa

Débora a Profetisa

(Inspirado em Juízes 4:4-21)

Então tendo Israel desobedecido,

Caíram nas mãos de Jobim que os castigava,

O povo orou ao Senhor para ser ouvido!

Porque era pelo inimigo muito afligido,

E levantou O Senhor a Débora que profetizava!

Era esta uma mulher de Lapidote que julgava,

A quem todo o povo escutava e obedecia,

Sentada debaixo das palmeiras os escutava!

Sendo que ao povo com sabedoria aconselhava,

Então a Baraque filho de Abinoão propôs um dia!

Para que juntasse homens corajosos e valentes,

Para atraírem a Sísera o ocupante inimigo,

Eu to entregarei e aos teus combatentes!

Tendes vós que ser destemidos resistentes,

Para combater o usurpador que nos põe em perigo!

E Baraque com medo lhe propõe temeroso,

Se tu Débora fores comigo então eu irei,

Mas Baraque; não és homem valoroso?

Morrerá às mãos de uma mulher esse ambicioso,

Pois que às mãos de uma mulher o entregarei!

Depois de o Senhor desbaratar o inimigo,

Sísera desceu do carro e a pé escapou,

Entrou na tenda de Jael fugindo ao perigo!

Julgando estar seguro naquele abrigo,

Jael mulher de Héber com uma estaca o matou!

Cantou Débora e Baraque ao Senhor,

Louvai ao Senhor pela vingança de Israel

Porque em Deus temos o nosso protector,

E é Deus que batalha por nós; é nosso defensor,

Quando o povo se arrepende e lhe é fiel!

Notem bem os que são cristãos verdadeiro:Porque em Deus temos o nosso protetor, Deus batalha ou combate por nós: é nosso defensor

J. Rodrigues (Galeano) A. P.

Galeano
Enviado por Galeano em 18/07/2020
Código do texto: T7009586
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.