O Cégo Bartimeu

O Cego Bartimeu (24)

Inspirado em Marcos 10:45-52

Muitos anos, Bartimeu esperou.

Mas nunca, sua vista recuperou!

Estando, à saída de Jericó, esmolando,

E, por piedade, a esmola ia rogando!

Saindo Jesus, com a multidão,

Bartimeu, ouvindo a confusão;

Apercebendo-se, da passagem de Jesus,

Eis que pressentiu aquela luz!

Filho de Davi tem compaixão,

Mas, sendo repreendido, pela multidão!

Para deixar o Mestre e se calasse,

E a Jesus não incomodasse!

E Filho de Davi, tem compaixão,

Jesus com amor, ordenou então!

Que a Bartimeu; e o buscassem.

Logo foi avisado que se aproximasse!

Bartimeu, deixando tudo, se aproximou,

E então Jesus lhe perguntou!

Pede o que teu coração deseja,

Senhor. Que eu para sempre veja

Jesus, então com amor, o despediu,

E Bartimeu, logo com seus olhos viu!

O Senhor lhe diz: Vai tua fé te salvou.

E o filho de Timeu a Deus louvou!

J. Rodrigues(Galeano) * A. da P.

Galeano
Enviado por Galeano em 16/07/2020
Código do texto: T7007758
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.