O Natal Prometido nas Profecias

O Natal Prometido nas Profecias

Inspirado no Evangelho de Lucas 1:26-36

Há muitos anos que fora profetizado,

Que viria o Cristo filho de Maria.

Desde sempre fora esperado!

Sendo aos humildes pastores anunciado,

Em vigília aos rebanhos na noite fria!

Muitas virgens em Israel de certo havia.

Apenas a uma, o Anjo Gabriel notificou.

Maria, embora desposada, não compreendia!

Não conhecendo varão, como conceberia?

Foi então que Gabriel Tudo explicou!

Deus em ti atentou, por isso foste a preferida,

Para seres a mãe, de Jesus o Salvador,

Atentando na tua pureza, foste a escolhida!

Então Maria humilde, agradeceu reconhecida,

O Deus grandioso, me honrou com Seu amor

Salve mulher bendita, agraciada pelo Senhor,

Assim falou Gabriel enviado à Galileia,

A uma pequena cidade chamada Nazaré!

A Maria a virgem desposada com José,

Esta jovem, com muita alegria ficou cheia

Maria perturbou-se com a estranha saudação,

Porque esta boa nova; tu então receberás,

Mais disse o anjo em sua repentina aparição!

Deus que é misericordioso teve por ti afeição

Pois em teu ventre o Salvador conceberás

Sobre ti o Espírito Santo então descerá,

O Senhor lhe dará o trono de David seu pai,

O Altíssimo com Sua sombra te cobrirá!

Teu nome bendito entre as mulheres será,

E o reinado de teu filho Jesus não findará!

J. Rodrigues( Galeano)

Galeano
Enviado por Galeano em 12/07/2020
Código do texto: T7003830
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.