A Ressurreição de Lázaro

A RESSURREIÇÃO DE LÁZARO

Andava Jesus em terras de Pereia

Com seus discípulos evangelizando,

Como havia anunciado na Galileia.

A muitos dias de jornada da Judeia

O reino de Deus ia sendo anunciando.

Tinha, então, Lázaro adoecido.

Marta e Maria avisaram o Senhor,

Certo por Jesus, seria restabelecido.

Mas Jesus não ficou surpreendido.

O Mestre podia de Lázaro ser o Salvador.

Continuando onde estava a ensinar,

Dizendo pois que Lázaro dormia.

Depois iria seu amigo, então, visitar.

Para a Lázaro poder então despertar,

Afirmou que logo para a Judeia seguiria.

Mas Senhor se ele dorme está curado,

Julgando eles que se referia a repousar,

Mas Jesus referia-se a ter-se finado

Que a morte para ele tinha chegado,

Que sua vida acabava de terminar.

Folgo por eu não ter lá estado.

Tomé, então, o advertiu do perigo,

Pois pelos judeus fora rejeitado.

Morreremos com o Mestre amado,

Mas nós iremos também contigo.

Chegando Jesus, Marta vendo o Senhor

Lembrou “Se aqui estiveras, ele não morreria”.

Jesus respondeu então com amor:

“Eu sei, será no dia final de esplendor.

Eu disse teu irmão nesse dia ressuscitaria.”

Eu sei. Se quisesses, o podias salvar.

É certo que Deus tudo te concederá

Marta, teu irmão há de ressuscitar!

Sim, quem crer em Mim, à vida vai voltar,

Sei que Lázaro no último dia despertará.

Não ficando Betânia distante de Jerusalém,

Muitos judeus tinham-se ali deslocado.

Jesus e os discípulos chegaram também

Vamo-nos pois encontrar com Ele além

Marta chamando a Maria: O Mestre é chegado!

Jesus disse: Eu Sou a ressurreição e a vida,

Quem crê em mim, mesmo morto, viverá,

Eu creio nessa linda promessa da vida

Pois sou de Deus uma alma escolhida,

Por isso eu sei que a morte não nos deterá.

Jesus, vendo que Maria tanto chorava,

E também os judeus estavam chorando,

Jesus entristeceu-se por Lázaro que amava

Vendo a pedra pesada que o sepulcro tapava,

Da entrada foi-se então aproximando.

Removeram-na tal como ele ordenava,

Mas Senhor dizia Maria, já deve cheirar mal.

Jesus, olhando o céu ao Pai suplicava

Jesus, em voz forte, a Lázaro ordenava

Para se levantar neste momento especial.

Lázaro, vem! Podes sair para fora.

E este, com as mãos e pés atados,

Era Lázaro que ressuscitou na hora

Ressuscitado por Jesus em glória,

Foram-lhe as mãos e os pés desligados.

J. Rodrigues (Galeano)

Galeano
Enviado por Galeano em 11/07/2020
Código do texto: T7002892
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.