Mingu - thronum
Sem dúvida há metonímia,
Que acho dupla:
1. Pars (thronum) pro toto (?: pessoa no throno).
2. Obiectum (thronum) pro subiecto (pessoa).
Mas ...
Ignoro se o autor ou os autores do "Dies iræ ..." artelharam as palavras na sequência e com os fins que, resumidamente, procuram elevar o literário à condição do real, mas transcendente.
Para além, a cena evocada, grandiosa e solene,
Abrangeria toda a Natureza e mais,
Parte ou não parte dela, o homem,
A Humanidade, e os seus artifícios.
Todas elas a renderem pretesia ao Senhor
Que, só ele, senta no trono e julga bondoso
Toda a creação, a sua direta, e a efetivada
Pelos humanos ... Julga, discrimina e sentencia.