Oportunismo e Pouca ou Nenhuma Sabedoria

.Oportunismo e Pouca ou Nenhuma Sabedoria!

Hò tu que julgas sábio e sabedor,

Qual é então a tua sabedoria?

Se não reconheces a obra do Criador

Mas vives das obras que Deus cria,

Afinal não pssas de um aproveitador!

A tua sabedoria baseia-se na filosofia,

Dizem ser o pensar de grandes figuras!

E de ser amigo dileto da sabedoria,

São apenasumas retóricas puras.

Disputadas à séculos essa teorias!

Todos os sábios precisam comer,

Mas o que produzem pouco rendem,

Não sabem fazer mais nada a não ser escrever.

Mas os seus escritos não vendem,

Outra sabedoria têm que aprender!

Os sábios pensam o mundo endireitar;

Essa é a sua grande loucura!

Bela seria a teoriae a terra iria parar,

Pensam demasiado em criar cultura.

Que ninguém vai depois aceitar!

Combatam antes as desigualdades!

Criando trabalho para os ociosos,

Para que todos possa ter oportunidades!

Acabando com políticas mentirosas.

E com as feiras das vossas maldades!

José Rodrigues(Galeano)18/01/2020

Galeano
Enviado por Galeano em 07/07/2020
Código do texto: T6998949
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.