O REINO DE DEUS vs O NOSSO REINO

Dentro do REINO de Deus levanta-se uma insurgência
Rebeldes querendo dominar e ganhar espaços
Resistências atrasam o avanço do Império Celestial
Nasce mais um dia...
E os dois REINOS se digladiam,
dentro de mim.

O REINO de Deus contra o meu REINO... O nosso REINO!
O REINO espiritual contra o REINO carnal
O REINO de Cristo contra o REINO dos nossos desejos.

O REINO de Deus é conquistar...
Mas o nosso REINO quer usurpar
Vaidades! Vaidades!

O REINO de Deus vai lá e acende a luz...
E nosso REINO vai lá e desliga o interruptor.

O REINO de Deus é santidade...
O nosso REINO é pecar escondido.

O REINO de Deus quer espalhar as boas novas...
E o nosso REINO quer "dar uma migué".

O REINO de Deus avança pelos quatros cantos
quando uma outra pessoa aceita o evangelho.
O nosso REINO é tímido e quase covarde,
prefere ficar com a boca fechada.

O mandamento do REINO de Deus é:
Ide e sede mártires na África, na República do Congo!
O nosso é REINO é se contentar com a
Teologia da Prosperidade, com os Coachings
e ficar sentado na praça dando Milho aos pombos.

O REINO de Deus é avançar, avançar
E o nosso REINO é fazê-lo regredir
…para nossa calamidade.


Disse ontem, mesmo:
Sairei e conquistarei o mundo!
Pensei, comigo, hoje:
Vou ficar mais um pouco no colchão.


 
Nota:
Fazendo essa poesia, não teve como
não pensar na letra desta música:
"Milho aos pombos" do Zé Geraldo.


https://youtu.be/HzasUyYX3-k