FOI NO JARDIM

Nas gotas

Daquele bosque

Oh, santa dor

Iluminada e triste

Grossas gotas

Que por mim

Amor existe.

Oh, expressão

De angustia

Dor que ecoa

Por toda a

Eternidade

Em toda extensão

Do espaço sideral.

Nas profundezas

Daquela triste

Rocha

Pobre jardim

A contemplar

Tal cena

Serena... O fim.

Nas oliveiras

De orvalho

Intenso

O universo

Tenso a

Esperar Deus,

Vencedor!

No soprar

Do vento

A sussurrar

Baixinho

Silente fronte

A iluminar o

O véu, o céu.

O padecer

O sofrer

Sem merecer

O coroar a noite

Com espinhos

Coroa sem valor...

Somente a dor.

Oh, jardim

De madrugada

O temporal de

Sentimentos mil

Do coração

Gelado viu, um

Inocente a padecer.

Enquanto todos

Dormiam

Conversa Ele

Com o pai do céu,

Suplicando passar

dEle o cálice

Mais que cruel.

Por mim

Por você

Por todos nós...

Na vida que viveu

O amor que me

Valeu preciosa

Salvação ao céu.

Poeta Camilo Martins

Aqui,hoje,19.10.08