ARREPENDA-SE, NÍNIVE!

Ó arrependa-se, grande cidade de Nínive!
Pesada foi na balança
e foi achada em falta.

Ó arrependam-se, ninivitas!
Do menor ao maior
Do rico ao mais pobre
Do empregado ao patrão.

Ó arrependa-se, cidade pecadora,
para não ser subvertida.


Os seus falsos profetas
pactuam com os corruptos.

Seus governantes administram para o próprio umbigo
e esqueceram dos mais pobres.

Os seus juízes e os ladrões dão as mãos
e esqueceram das viúvas e dos órfãos.

Arrependam-se, idólatras!
Até quando adorarão a deusa Istar?

Até quando cantarão a perversidade?

Até quando o suborno cairá nos seus bolsos?

Ninivitas, vocês têm aborrecido a paciência
e tem corrido atrás da imoralidade,
porquanto amaram as coisas erradas,
e nelas, se deleitam.

Convertam-se!

Lembram-se de Sodoma e Gomorra
e de todos os povos que viviam em Canaã.

Arrependam-se!

Busquem a Deus!

Convertam-se do seu mau caminho
e da violência que há nas suas mãos.
Quem sabe, Deus não se arrependerá
e apartará sua ira,
e então não perecerão.

Arrepende-se, grande cidade de Nínive!
Nome espiritual para o meu país
...BRASIL.

 



Nota: "A forma como Deus tratou com Nínive é o modelo bíblico com o qual eu sonho. Desejo ver uma onda do poder de Deus varrendo a cidade, arrastando toda arrogância humana e deixando para trás nada menos que uma trilha de arrependimento e quebrantamento. Estou faminto por um avivamento como o descrito em Jonas, quando uma cidade inteira se rendeu em arrependimento e jejum." Trecho do livro, Caçadores de Deus, de Tommy Tenney, p. 79.