AVISO AOS NAVEGANTES
O que procuras peregrino?
Paz de espírito? Conforto para a alma?
Compensar uma graça recebida?
Pagar uma promessa feita ao pé de um altar?
Pois saiba que o Deus Altíssimo,
Não habita em santuários feitos por mãos humanas
Saiba que aos seus olhos a nossa justiça
E os nossos sacrifícios, todos,
São como meros trapos purulentos de imundícia,
Que recobrem o corpo de um leproso,
É isto mesmo, peregrino, que desejas ofertar ao mestre?
É com essa vil moeda que pretendes remir a tua alma?
Penitências, flagelos, privações? Desvelos sem medida?
Não sabes que o preço de uma alma é caríssimo?
Oh meu caro peregrino! Temo que tenhas corrido em vão!
Sei que tua devoção é sincera e mística. Então me diga, peregrino:
Encontraste paz de espírito? Consolo nas angustias?
Tens certeza do paraíso? Tua alma calou os anseios?
Nem uma dúvida? Estás pronto para a eternidade?
Tua fé encontra respaldo nas sagradas escrituras?
"Porque pela graça sois salvos, mediante a fé; e isto não vem de vós; é dom de Deus; não de obras, para que ninguém se glorie. Efésios 2:8,9
12/05/2020