Acertos e desacertos da Vida

Acertos e desacertos da Vida

Escolhas numa existência é só uma parte,

Da longa Vida, que Deus-Pai por Bem, nos oferecia.

Como crianças tínhamos natural curiosidade,

Pra sabermos tudo que se via e o que se dizia…

Os “juvenis” aprendiam, que tudo o que existe

Criado foi por Deus, com mui Amor e primazia.

Ouviam cantar freiras, que ensinavam nas Igrejas

Nas suas terras, ao Domingo de manhã, acontecia.

Gostavam de lá ir porque Elas eram meiguinhas

Ensinavam a rezar, pois assim o “demo” fugia…

À missa ia a menina, pra quem ele olhava

Mas que não lhe ligava, quando para ela sorria.

Então pensava que não devia ter graça nenhuma.

Não lhe falou, mas ao seu lado Deus agradecia.

Sentia só mera atração, mas sem razão alguma

O que nenhuma importância para ela teria.

Passados três anos teve de partir da sua terra.

Tinha de ir para longe e a ela não mais veria.

O tempo passa mas as fortes emoções nos ferra

Deixa marcas indeléveis, jamais desaparecia.

Mais penoso seria na puberdade, se fosse Amor

Que nasce, cresce e maior emoção provocaria.

Assim se realiza o que para Deus tem mais valor.

Haver mais Amor, pra se viver Feliz com Alegria.

Faro, 08 Maio 2020

G. Marques

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 08/05/2020
Código do texto: T6941598
Classificação de conteúdo: seguro