Quarentena

Apresentou-se Golias por quarenta dias,
Afrontando e zombando o exército.
Dá-me um homem. - Era sua ousadia;
Ele deixou Saul e todo o Israel péssimo.

Sequer havia um homem para peleja,
Até então o narrador dizer: E Davi ouviu.
A este, que ninguém dá nada, a força regressa;
E, para lutar, a coragem tornou-se sóbrio.

O rei acumula de bens quem se atrever
Lutar contra o gigante. - Diziam a Davi.
Ora, o pastor de ovelhas pôde perceber
Que medrosos os guerreiros estavam. E aí?

Pôr a máscara e fugir-se da afronta?
Vestir-se de Saul e não andar direito?
Tomar o meu cajado na mão e ir contra?
Tremer quando vir o filisteu e seu o escudeiro?

Transparente permanecerei como pastor.
Ó, leões, ursos e gigantes que estão à espreita
Não desprezas a mim, senão ao meu Senhor;
Hoje mesmo, prevalecerei contra tua testa.

Com meu cajado, funda e pedra
Vencerei teu escudo, lança e espada.
Diante de ti e de Saul acabarei com a guerra.
Tu morrerás! O rei me dará êxito, saídas e entradas.