Única inspiração
Na poesia do meu viver,
DEUS é o conteúdo
e, ao mesmo tempo,
única inspiração.
É dEle o poder que opera,
o querer e o efetuar.
Nem sempre O compreendo,
porém, minh'alma nEle espera.
Não raras vezes,
ignoro-lhe os sinais.
Ele, mesmo assim,
converte em rima os finais.
Por mais que me distraia
e não me expresse bem;
ainda que eu vá à margem,
reconduzido sou à raia.
Deu-nos Ele o Caminho,
e o Expert Guia, também.
Desde o início, é nossa Luz;
Até o Gran Finale, tudo conduz.
Discerni-lo, imprescindível é;
em obedecê-lo reside o segredo.
NEle, vemos materializar o Amor,
e, neste Amor, o dissipar do medo!