UM DIA GLORIOSO

De um coração generoso e benevolente

Emana uma fragrância rara e dileta

Capaz de subir aos céus

Como sinal de louvor ao nosso Criador.

De um coração grato só pode promanar

Gestos inimagináveis e singelos

Que nunca devem ser esquecidos.

Maria, irmã de Marta, como fostes criticada!

Mas hoje és lembrada como uma mulher bendita

Por teres derramado sem medo de represálias

Um unguento precíosíssimo de nardo puro

Vindo de um delicado vaso de alabastro

Sobre os pés e a cabeça de nosso ungido

Em sinal de reverência, amor e sinceridade.

Demonstraste um coração irrepreensível

E com o teu próprio cabelo

Enxugaste os excessos desse excelso perfume

Preparado para um dia tão glorioso!

Apesar de ninguém compreender

A cerimônia sacrificial e o seu gesto verdadeiro,

Recebestes elogios do Rei dos Reis!

Um cheiro surpreendente invadiu o ambiente,

Num claro sinal de adoração sincera

Perante aquele que sonda os corações

Com os seus segredos mais incognoscíveis.

Assim também devemos fazer

Em nossos modos de ser e de viver

Na ânsia de somente agradar ao nosso redentor!

Enquanto o vil usurpador só via a oportunidade

Para obter lucro com a venda

De algo tão nobre e valioso,

Tu compraste o frasco mais caro

Do perfume mais raro e deleitoso

Para dizer o quanto amavas

O teu Deus te todo o coração!

Todos a julgaram como se fosse

Uma desvairada sem saber o que fazia.

Judas resmungava e a cobria talvez de impropérios

No mais visível e no mais recôndito do seu ser...

Mas tu não se intimidava:

O teu amor foste o mais corajoso

Entre tantos amores de fachada!

Quantos buscam aplausos

Tão somente de pessoas indiferentes a verdade!

Todavia, quão poucos são aqueles

Que dasagradam o mundo ao seu redor

Para agradar ao nosso majestoso Pai da criação!

Bem-aventurados aqueles que não vendem

A verdade santa em prol das migalhas desse mundo!

Tenhamos, pois, um coração nobre

Como essa mulher na sua simplicidade!

Que sejamos como uma fragrância preciosa

Aos olhos de nosso Salvador!

Que possamos exalar o bom perfume

Do amor e da verdade que provém

Tão somente dos bons frutos do espírito!

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 06/02/2020
Reeditado em 10/04/2020
Código do texto: T6859598
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.