Aceita o teuCriador na Tua mocidade Livro de Eclsesiastes Cap 12

Aceita o teu Criador na Tua Juventude

Inspirado no Livro de Eclesiastes capitulo 12

Aceita o Teu Criador na tua juventude,

Para que se prolonguem os teus anos,

Para ti isso será uma grande virtude!

Quando fores velho não terrás desenganos

Pede a Deus que te na tua decisão te ajude!

Pois quando envelheceres terás cansaço,

A tua saúde ficará arruinada,

Nas tarefas simples sentirás embaraço!

A tua vista ficará então cansada,

E terás dificuldade em levantar o teu braço!

Quando a tua força então te deixar,

As tuas costas ficarão mais curvadas,

E poucos dentes terás para mstigar!

A tua vista verá as coisas toldadas,

Quando o teu cabelo preto branquear!

Já não ouvirás bem o trinar das aves,

Porque os teus ouvidos ficarão duros,

Os teus passos se tornarão mais suaves!

Os teus pensamentos serão mais obescuros,

E as tuas conjeturas serão mais graves!

Antes que se rompa o cordão de prata,

Onde se suspende o copo de ouro do azeite,

A vida que o Criador te deu foi grata!

Porque a luz do alto que por ti foi aceite,

Há um momento em que tua alma parta!

E o pó volta àterra de onde saiu,

E o Espírito voltará então ao Criador,

Pois é nesse momento que o “eu”partiu!

Viajando para bem junto do Salvador,

Lugar de paz sem fome nem frio!

E o Pregador afima que é tudo vaidade,

Quanto mais sábio for o Pregador,

Nos vai ensinar a escolher a verdade!

Ensinado-nos os caminhos do Senhor!

Atentou e estudou muitos provébios,

Procurando palavras muito agradáveis,

Comentários ensinamentos e advébios!

Palavras sábias e conclusões estáveis,

Ciência para ensinar senhores e servos!

Mas as palavras são pregos e aguilhões,

Ensinadas pelos mestres nas assembléias,

Por vezes duras, algumas admoestações!

Mas serão bem ensinadas estas ideias,

Para a salvação de muitas multidões!

José Rodrigues(Galeano) 24/01/2020

Galeano
Enviado por Galeano em 26/01/2020
Código do texto: T6851085
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.