Deus Pede a Abrão Que lhe Ofereça Isaque Em sacrifício

DEUS PEDE A ABRAÃO QUE LHE OFEREÇA ISAQUE EM SACRIFÍCIO

Certo dia, Deus testou a fé de Abraão,

Tendo numa noite feito uma aliança!

Prometeu, que lhe daria um filho varão,

Coisa que Abraão ouviu, com satisfação,

Embora idoso; em Deus pôs confiança!

E Deus lhe fez uma grande promessa,

De sua descendência, se formariam nações!

E a verdade que aconteceu foi essa,

Nascendo Isaque, do tema da conversa,

Tendo começado milhares de gerações!

Este pequeno grande povo começou,

E Deus ordenou a Abraão a circuncisão!

Pois com este sinal, Deus o marcou,

Todo o se descendente, assim Deus ordenou,

Por ser este, o sinal da separação!

Pediu o Senhor a Abraão, o filho amado,

O velho patriarca, recebeu a ordem dada!

Com muita tristeza e amargurado,

Pois seu filho, ao Senhor ia ser sacrificado

Ele e seu filho, saíram então de jornada!

Caminhando três dias, até o monte Moriá

O velho Abraão; triste mas confiante!

Muitas lágrimas, em silêncio choraram até lá,

Ordenou aos moços, esperai; nos vamos acolá

Àquele monte que fica mais distante!

Isaque, era um adolescente ordeiro,

Observou; meu pai; temos fogo e lenha!

Mas para o holocausto, onde está o cordeiro!

Não teríamos que nos prevenir primeiro?

Deus proverá, para que o cordeiro tenha!

Então o velho Abraão, seu filho amarrou,

E sobre a lenha, foi de seguida colocado!

E Isaque, mais nada ao pai perguntou,

Mas com grande resignação ali ficou,

E o velho patriarca, veio de cutelo levantado!

Chorando em sua alma, pelo filho amado,

Quando a voz de Deus, então se ouviu!

Abraão não faças tal, ao teu filho amado,

Eis que no mato, está um carneiro atado,

Com emoção, o velho com alegria sorriu!

Deus contente, pela felicidade de Abraão,

Que estava disposto, a seu filho sacrificar!

Este episódio, é lido de geração em geração,

E a todos os crentes ensina uma grande lição,

Que Deus é amoroso e nos pode salvar!

J. Rodrigues (Galeano)

Galeano
Enviado por Galeano em 18/01/2020
Código do texto: T6844913
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.