Foi Deus que criou o Sol

Foi Deus que criou o Sol

O Sol é uma estrela brilhante,

Que apareceu desde a fundação.

Mas não serve para adoração,

Dissipa calor, sendo iluminante.

Mas o homem dúvida de Deus,

Diariamente tece conjeturas.

Pensando assim, anda às escuras,

Pensam assim todos os ateus.

Se Deus não desse este luminar,

A escuridão e o frio gelavam a Terra.

Numa noite de escuridão a encerra,

A humanidade morta iria gelar.

Mas a terra, descreve a sua rotação,

Num sistema solar inteligente.

Isto não foi pensado por gente,

Foi sim, pelo Deus Senhor da criação.

Pode o homem por muito pensar,

E tecer muitas e variadas conjeturas.

Até podia subir às infindas alturas,

Mas a obra de Deus não vai alcançar.

J. Rodrigues (Galeano) 08/07/2014

Galeano
Enviado por Galeano em 04/01/2020
Código do texto: T6834161
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.