ADVENTO e EVANGELHO, pra DESPERTAR

ADVENTO e EVANGELHO, pra DESPERTAR

Vida, Alegria e Esperança

Inundou muitas Almas carentes

Que aguardavam pla liderança

Bem-vinda, dum Messias eminente.

Também na noite escura e fria,

A grande estrela ficou a brilhar,

Sobre a gruta em Belém qual guia.

Orientava os pastor pra lá chegar.

Depois vieram os Reis e mais gentes,

Que genuflexos estão a venerar.

Deram a Jesus, belos presentes.

Ouviam-se coros de anjos a cantar.

Com Alegria e muita devoção,

Os Reis Magos e um velho pastor

Oravam por Jesus com paixão,

Dando graças a Deus Pai com Amor.

Assim já ditava a profecia

Que havia de nascer um Salvador

Que a Nação Hebraica libertaria

Das garras do romano opressor.

David foi um bravo vencedor

Que armado os inimigos vencia.

Era Hebreu e temido dominador.

Mas após Cristo, tal não acontecia.

Jesus foi um HOMEM de Paz e Amor

Conquistava sem lutas e mortes

Vencia combates sem sangue ou dor

Com razão esteve contra os fortes.

DEUS deu-lhe uma Divina Missão

Trocar as Leis de Moisés plo “CONSOLADOR”

Evangelizar “Homens” em aflição,

Pra chegarem a Deus, sem mágoa ou dor.

O Judeu tal não queria, nem entendeu.

Não desejava a mudança essencial.

Por ganância ou orgulho, não cedeu

Não queria sua mudança espiritual.

Israel perdeu oportunidade sagrada

De vir a ser famosa e mais prosaica.

Em diásporas esteve dispersada,

Sob a ortodoxia da Lei Mosaica.

A Humanidade anda alienada,

Pela Ambição, Vaidade e Poder.

Tem a Esperança aviltada,

Pelo consumismo do seu viver.

O Advento e o Evangelho

Só os atraía pela curiosidade

Sua satisfação dava-lhes o espelho

Mas o que queriam, era a eternidade.

Pensa que Deus, tal não lhe vai negar.

À Igreja deu muitos bens de valor.

Seus pecados tem ido confessar,

Nada deve ao País, nem ao Senhor.

Não te enganes meu caro irmão

Juiz será a tua própria consciência.

Desenvolve o Amor com teu “irmão”

Vale mais Caridade e Assistência.

No Reino de Deus não há dinheiro

Tanto vale o Poeta, Rei ou Presidente.

A tua transformação está primeiro,

Se queres ter algum ascendente.

Já entendes o valor do Advento?

E a importância do Evangelho?

Seja amigo, a todo momento

Dum “irmão”; Jesus deu-nos o conselho.

JESUS deu a vida para nos salvar.

Por ignorância mataram-no, os “homens”

E após dois mil anos, continuam a matar.

Errando os “Seniores” como “Jovens”.!.?

Faro, 31 Dezembro 2019

G. Marques

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 31/12/2019
Código do texto: T6831332
Classificação de conteúdo: seguro